Яблочная клетчатка, 12 унций (340 г) Now Foods

331 руб.

Характеристики

  • Код Товара: NOW-05908
  • UPC Код: 733739059086
  • Количество в Упаковке: 12 oz (340 g)
  • Размеры: 2.8 x 4.1 x 5.9 in, 0.8 фунты (0.36 кг)

Описание

Описание Healthy Foods С яблочным пектиномЯблочная клетчатка от NOW изготавливается из разнообразных сортов яблок «Джонатан», «Ред делишес», «Ром». Она содержит 10% натурального пектина, который продается отдельно в качестве пищевой добавки.NOW Foods – это специализированный источник,...

Отзывы пользователей

Очень люблю эту клетчатку! Мелкий порошок с ароматом и вкусом сушеных яблок, с легкой кислинкой. Можно добавлять в воду и пить, в любые смузи, йогурты, просто есть ложкой и запивать – как угодно! Я еще посыпаю овсяную кашу этой клетчаткой и поливаю кленовым сиропом – волшебно! Чем так хороша эта клетчатка? Дело в том, что клетчатка, которая широко представлена на полках наших магазинов – это нерастворимая клетчатка. А ведь, вы, наверное, знаете, что клетчатка бывает 2-х видов - растворимой и нерастворимой. Так вот эта яблочная клетчатка представляет собой 25% растворимой клетчатки (в т. ч. пектин) и 75% нерастворимой. Почему важно потреблять оба вида клетчатки? Нерастворимая клетчатка играет роль губки для уборки в нашем организме. Действительно под микроскопом эта клетчатка выглядит как пористое волокно, похожее на губку. Это волокно практически не расщепляется пищеварительной системой, но захватывает токсины и различные отходы нашей жизнедеятельности и выводит их из организма. К тому же эти волокна, проходя по пищеварительному тракту, впитывают большое количество воды, до 15 раз превышающее вес самой клетчатки и набухают. Таким образом, отходы организма приобретают дополнительный вес и объем и их продвижение по кишечнику ускоряется. Так мы активизируем работу нашей системы пищеварения. Такое быстрое прохождение отходов является профилактикой рака толстой кишки, сокращает время нахождения токсичных масс внутри нас. А растворимая клетчатка полностью перерабатывается нашими полезными бактериями в системе пищеварения. Она служит питательной средой для них. То, что образуется в результате «поедания» растворимой клетчатки бактериями, попадает в кровь и снижает холестерин. Для более выраженного эффекта производитель советует одновременный прием шелухи семян подорожника в качестве богатого источника растворимой клетчатки (набирайте Psyllium Husk в поиске по сайту), а также пробиотиков (полезных бактерий). И обязательно надо пить побольше жидкости на фоне приема клетчатки! Суточная норма клетчатки – около 30 г в день, но начинать лучше с небольшого количества. Клетчатка улучшает усвоение витаминов и минералов. Исключение составляет железо. Если Вы принимаете препараты железа, то между приемами клетчатки и железа должно пройти около 2-х часов! Еще много полезной информации и интересных товаров - НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ! Просто кликните мое имя Marina-Haifa в шапке отзыва. Если мой отзыв был Вам интересен, нажмите, пожалуйста, внизу "YES". Здоровья вам и удачных покупок!
Замечательный полезный продукт. Мы добавляем его в каши, можно добавлять в напитки. Вкус в чистом виде не очень, слегка горьковатый, но в каше наоборот очень приятный. Яблочный пектин оказывает благотворное действие на ЖКТ и организм в целом прямым образом и опосредованно. Механизм прямого действия яблочного пектина связывают с тем, что, будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. Кроме того, пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. В свою очередь это сопровождается снижением уровня инсулина и соответственно снижением уровней триглицеридов и холестерина крови, а также снижением риска развития ожирения. Своё опосредованное действие яблочный пектин оказывает через полезные бактерии кишечника, которые его полностью перерабатывают. При этом они размножаются и синтезируют полезные субстанции (витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и др.), подавляют рост патогенной флоры.Установлено, что яблочный пектин надёжно снижает уровни холестерина атерогенных фракций липопротеидов (т.н. «плохого» холестерина), стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшает функциональные возможности кишечника, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды.


View all reviews